1. 首页
  2. 产品
  3. 软件
  4. PES联盟
  5. 驱动下载
  6. 开发者社区
  7. 销售与渠道
  8. 服务与支持
  9. 诚聘英才
  10. 新闻中心
  11. 关于我们

摩尔线程隐私政策

尊敬的摩尔线程用户:

摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司和/或其关联公司(简称“摩尔线程”或“我们”)希望通过本隐私政策,向您说明摩尔线程在向使用摩尔线程所提供的产品和/或服务的自然人(简称“用户”或“您”)提供产品和/或服务的过程中,可能收集的您的个人信息的范围、收集此类信息的目的、使用此类信息的方式、以及摩尔线程如何保护您的个人信息安全。根据您的同意或授权,在第三方合作方经由我们的产品和/或服务向您提供其产品和/或服务时,我们可能会将您的必要个人信息提供给该第三方,在此情况下,请同时参考及遵循该第三方的隐私政策。

此外,本政策仅适用于摩尔线程向用户提供的产品或服务,但不适用于其他第三方向您提供的产品或服务,亦独立于我们的客户或任何第三方可能或需要向您展示或提供的个人信息保护政策或同类法律文本。 在使用摩尔线程的产品或服务前,请您务必仔细阅读并理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您选择使用或在摩尔线程更新本隐私政策后(摩尔线程会及时提示您隐私政策更新的情况)继续使用摩尔线程产品或服务,即表示您认可并接受本政策(含更新版本)的所有内容,并同意摩尔线程按本政策收集、使用、摩尔线程和共享您的相关信息。如您不同意本隐私政策中的任何条款,您应立即停止使用摩尔线程的产品或服务,如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过摩尔线程提供的联系方式与摩尔线程联系。 如无其他说明,本政策下的其他相关定义和术语具有与《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国民法典》、GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》等法律法规、规范性文件、国家标准中相同的含义。

本隐私政策内容将帮助您了解到以下信息:

  1. 我们如何收集和使用您的个人信息
  2. 我们如何存储和保护个人信息
  3. 我们如何使用收集您的个人信息
  4. 我们如何对外提供您的个人信息
  5. 我们如何处理未成年人的个人信息
  6. 您如何管理您的个人信息
  7. 本政策的变更和修订
  8. 如何联系我们
  9. 本政策的生效

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。 我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用产品与/或服务过程中主动提供或因使用产品与/或服务而产生的个人信息,以及从第三方获取您的相关个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

1.1您须授权我们收集和使用您个人信息的情形

我们的产品与/或服务包括一些如投递简历、开发者社区、商务合作等所必须的功能。我们可能会收集和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:

(1)开发者账号注册、登录与验证

当您注册摩尔线程开发者账户以了解更多开发资讯及下载资源时,您至少需要向我们提供您准备使用的摩尔线程账号名、密码及电子邮箱。 当您成功注册摩尔线程开发者账号后,可以使用摩尔线程账号登录开发者社区板块,登录时您需要向我们提供您的摩尔线程账号信息。若您不提供这类信息,您将无法享用前述功能,我们将不会收集您的上述个人信息。

(2)网站信息展示和搜索

为了向您展示商品或者服务,我们会收集您的屏幕宽度用于屏幕布局适配,收集 IP 地址、操作系统名称和浏览器名称用于安全校验。

(3)投递简历

当您选择通过以在网站投递简历的方式应聘我们的岗位时,网站将提示您即将转入摩尔线程合作的第三方技术服务平台,并是否允许第三方技术服务平台收集、存储您的个人信息,是否接受第三方技术服务平台的隐私政策,如果您点击同意,则视为您允许摩尔线程和第三方技术服务平台可共同收集、存储您投递简历上的个人信息,包括姓名、出生日期、性别及籍贯、您的学历、工作经历及联系方式等,摩尔线程可以使用这些个人信息与您展开沟通。

(4)商务合作

当您申请加入“创新者联盟”或“PES联盟”与我们进行商务合作时,我们需要收集您的公司名称、所在行业、所在城市、联系邮件及商务合作的具体需求以了解您的具体需求,以便快速与您联络开展商业合作。 我们还可能将上述信息用于(i)处理和回复您或您所在机构的问题和意见;(ii)提供您或您所在机构可能感兴趣的产品和服务的信息。

(5)下载申请

当您向我们申请下载驱动及软件时,我们需要收集您的公司名称、联系邮件及开发产品描述以了解您的具体需求,以便快速与您联络,向您反馈下载链接。

1.2 根据法律法规明确规定进行依法收集与使用

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,无需征得您的同意,摩尔线程即可依法收集并使用您的个人信息:

  • 1)与国家安全、国防安全直接相关的;
  • 2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • 3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  • 4) 出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
  • 5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  • 6)从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  • 7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;
  • 8)用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;
  • 9)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  • 10)法律法规规定的其他情形。

补充说明:

摩尔线程在向您提供其他业务功能时,可能会另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意后方收集提供相应服务所必要的您的信息。摩尔线程会按照本政策以及相应的用户协议约定使用、存储、对外提供及保护您的信息。您可以选择不提供上述相关信息,但之后您可能将无法使用相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

二、我们如何存储和保护个人信息

2.1信息存储

(1)保存期限

您在使用摩尔线程产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定删除或匿名化处理您的信息。在您注销账户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用。

(2)保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会依法取得您的同意并按照法律要求执行数据跨境传输,保证您的个人信息安全。 在您终止使用摩尔线程产品或服务后,摩尔线程会停止对您的信息进行收集和使用,法律法规或监管部门另有规定的除外。 当摩尔线程的产品或服务发生停止运营的情形时,摩尔线程将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除服务器中留存的您的个人信息。

2.2 信息保护

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

(1)数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括使用业界标准的工具链,成熟的设计、开发、测试、发布、监控和维护流程,全方位保护您的个人信息,防止遭到未经授权的访问、使用、修改,进而避免数据的损坏或丢失。例如:摩尔线程采用HTTPS保证超文本信息的安全传输,采用加密技术对用户个人信息进行加密保存,使用Web Application Firewall技术防范网络攻击,使用SSO完成用户安全登录,使用RBAC技术做用户授权访问网络资源,使用VPC做云服务网络的逻辑隔离,通过容器化方案做集群内服务逻辑隔离,采用包括授权访问敏感字段、隐藏敏感字段、隐藏敏感内容等方式做授权信息访问,采用代码质量自检保证代码安全性,对容器化镜像进行漏洞扫描保证镜像安全,对服务的API做访问实时监控防止异常访问,对授权访问权限方式定制、分级和管控来适应平台各种用户的访问。

三、我们如何使用收集的个人信息

3.1我们会根据本隐私政策的内容,为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

3.2在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。

3.3当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括去标识化或者匿名化处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

3.4当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的明示同意。

请您理解,我们向您提供的产品与/或服务将不断更新变化。如果您选择使用本隐私政策中尚未列明的其他产品与/或服务时,我们会在收集您的个人信息前通过协议、页面提示等方式向您详细说明信息收集的目的、方式、范围并征求您的同意。若您不同意提供前述信息,您可能无法使用该项产品与/或服务,但不影响您使用现有产品与/或服务。

四、我们如何对外提供您的个人信息

4.1 信息共享

摩尔线程不会将您的个人信息分享给第三方,但以下情况除外:

  • 1)事先获得您明确的同意或授权;
  • 2)根据法律法规、行政及司法部门强制性要求进行提供;
  • 3)在法律法规允许的范围内,为维护摩尔线程、摩尔线程的关联方或合作伙伴、您或其他摩尔线程用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;
  • 4)只有共享您的个人信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;
  • 5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;
  • 6)符合与您签署的相关协议或其他的法律文件约定所提供;
  • 7)基于学术研究而使用;
  • 8)基于符合法律法规的社会公共利益、突发公共卫生事件而使用。
  • 9)摩尔线程的某些服务将由摩尔线程和授权第三方公司共同提供,可能会向相关第三方共享您的信息,以保障为您提供的服务顺利完成。摩尔线程仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供产品和/或服务所必要的个人信息。在此情况下,摩尔线程会事先告知您并获得您的明确同意,并在您完全同意第三方的隐私政策及数据安全保护规范后方向您提供相关产品和/或服务。

4.2 信息的委托处理

我们可能委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便向您提供相应的产品或服务。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供产品或服务所必要的个人信息。如果我们的合作伙伴将您的个人信息用于我们未委托的用途,其将单独征得您的同意。

我们的合作伙伴包括以下类型:

(1)提供技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息提供给支持我们功能的第三方,包括为我们提供基础设施技术服务、数据分析服务及数据处理服务等的供应商。

对我们委托合作伙伴处理个人信息的,我们会与其签署数据保护协议,要求其按照协议约定、本隐私政策以及相关法律法规要求来处理个人信息。

4.3 转移

在因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,要求接收您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4.4 公开披露

我们仅会在以下情况,且在采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,公开披露您的个人信息:

(1)根据您单独同意的授权范围披露相应个人信息;

(2)如果您严重违反法律法规或者相关协议、规则,我们可能会披露您的相关违规行为及我们对您采取的措施。

五、我们如何处理未成年人的个人信息

5.1 摩尔线程非常重视对未成年人个人信息的保护。摩尔线程将不满14周岁的任何人均视为未成年人,并不会有意向14周岁以下的未成年人收集或请求个人信息;摩尔线程的产品或服务仅面向成年人,非经未成年人的父母或法定监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户;经未成年人的家长或法定监护人同意,摩尔线程会在现行法律允许的范围内收集和使用未成年人个人信息,并依法保护未成年人个人信息安全。

5.2 若您是14周岁以下的未成年用户,请您不要向摩尔线程发送您的个人信息,在使用摩尔线程的产品或服务前应当取得您的父母或法定监护人的同意。同时,您在使用摩尔线程的产品和/或服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。我们建议您的家长或监护人仔细阅读本隐私政策,同时建议您在您的父母或监护人的指导下使用摩尔线程的产品和/或服务。

如果未成年人的父母或监护人有理由相信未成年人未经他们事先同意而向摩尔线程提交了未成年人的个人信息,请联系摩尔线程以确保删除此类个人信息。

六、您如何管理您的个人信息

6.1 您有权访问、更正、删除您的个人信息;但相关信息的删除或修改可能会影响您对相关产品或服务的使用或导致部分功能的失效。

6.2 您有权改变您授权同意的范围或撤回您的授权;您可以通过删除信息、关闭设备功能、在网站或软件中进行隐私设置等方式改变您授权摩尔线程继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回摩尔线程继续收集您个人信息的全部授权。请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,摩尔线程无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

6.3 您也可以在满足相关产品或服务约定条件的情况下,直接申请注销相关产品账户。您注销账户后,摩尔线程将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,摩尔线程将删除或匿名化您的个人信息。

6.4 摩尔线程将采取适当的技术手段,保证您对于自己的个人资料可进行查询、补充、更正或删除,或通过摩尔线程相关产品或服务发布的反馈或投诉渠道申请对相关信息进行补充、更正或删除;摩尔线程收到您的申请后将按流程予以处理,为保障安全,按照流程,您可能需要提供书面请求,或以其它方式证明您的身份。摩尔线程可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于用户的合法、合理请求,摩尔线程将依法在合理期限内做出答复,原则上不收取费用;对于用户多次重复、 明显超出合理限度的请求, 摩尔线程将视情况收取一定成本费用;对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)或是给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,摩尔线程将依法予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,摩尔线程将无法响应您的请求:

  • 1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
  • 2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • 3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  • 4) 有充分证据表情您存在主观恶意或滥用权力的;
  • 5) 响应您的请求将导致您或其它个人、 组织的合法权益受到严重损害的;
  • 6) 涉及商业秘密的;

6.5. 如果您无法访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用摩尔线程产品或服务时所产生的其他个人信息,或您认为摩尔线程存在任何违反法律法规或与您相关个人信息的收集或使用的约定,您可以通过摩尔线程对外公布的相关产品或服务的官方反馈渠道与摩尔线程取得联系。

七、本政策的变更和修订

我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。

对于本政策的重大变更,我们会提供显著通知。您亦可以随时浏览官方网站查看最新的政策。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

  • 1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理个人信息的类型、个人信息的使用方式等;
  • 2)我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;
  • 3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  • 4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  • 5)我们的联络方式及投诉渠道发生变化时;

您在此类变更和修订之后继续使用我们的网站,将被视为您同意本政策的变更和修订。

八、如何联系我们

如果您对我们的政策及对您个人信息的处理有任何疑问、意见、建议或投诉,请发送邮件至privacy@mthreads.com,与我们进行联系。

一般情况下,我们将在15个工作日内对您的请求予以答复。

九、本政策的生效

本政策版本发布日期为2022年03月30日,将于2022年03月30日正式生效。

人工
客服
400-667-5666

周一至周日,9:00-21:00